Бессонница моряка

О чем ты думаешь? О чем мечтаешь?
Твой дом несет зеленая волна.
Ты дрянь бульварную читаешь
В постели узкой. Ночь без сна
Проходит. Ты опять в работе,
Под руку мысли скачут в круг -
"Где вы родные? Чем живете?
И помните ли? Может вдруг
Беда какая приключилась?"
А ты помочь не в силах им.
На берегу радистка билась,
Но связи нет. А под чужим
Холодным, сумеречным небом,
Как солнце милой голосок.
И телеграммами, как хлебом,
Питаешься - сухой паек.
Весна. Летят на север птицы,
А ты на юг совсем не прочь.
Вот потому-то и не спится
Тебе в очередную ночь.