Старое письмо старого матроса

Привет родная. Как ты там живешь?
Надеюсь все отлично, все по делу?
Мне неприятности твои - как острый нож,
Которым водят медленно по телу.
У нас же все туманы и снега,
Шторма пытаются вцепится в глотку.
И кто-то копит злобу на врага,
Кто в карты режется, кто хлещет водку.
Но я , взахлеб, читаю все подряд,
Пытая книги с яростью садиста,
И с сердцем в один голос дни стучат,
Как ключ в руках небритого радиста.
А пару месяцев тому назад звонил,
Час ночи - никого нет дома...
Я ревность, как змею, в себе травил
Спиртягой из запасников старпома.
Но хмель не спас. Я губы в кровь кусал,
Душа в огне еретиком горела,
Ну а сегодня, из письма, узнал,
Что мама у тебя тогда болела.
Ты понимаешь, нервы - никуда,
Чуть тронешь - огрызнутся током,
Искрятся в теле, словно провода
Соприкоснувшиеся ненароком.