Алкоголь

Я славу выпью - пойло то еще.
Я выпью власть - и стану черным псом.
Чем больше пью, тем мне страшнее счет
и стены уже ходят ходуном.
 
Напитки все горьки безбожно здесь.
Я запиваю жизнью рюмки лет.
Любви здесь тоже, кстати, выпить есть,
но я люблю, когда похмелья нет.
 
Я пью печаль, и вижу белых птиц,
над свадьбою Гермеса пролетевших.
Я вижу, как в их крыльях вьется стих
бессонный, безоглядный, безнадежный.
 
Я пью мечту, и с кровью, на руках
растут цветы - шипами непреклонны.
Они цветут высоко в облаках,
а корни их - тоска и смерть влюбленных.
 
О, как я пьян, зачем я столько пил ?
Другой какой лакал бы скромно скуку.
Я жадно жил, творил, искал, любил...
А смерть на вкус похожа на разлуку.