Монолог Матери-земли

Монолог Матери-земли
Мне бы радость вбирать да воды,
вдохновенные игры весны,
источать ароматы под своды
храмов внутренних и иных
 
многоцветьем и разнотравьем...
Но – уже недели подряд
я питаюсь только кровавым:
чем же потчевать мне дитя?!
 
Иссыхаю. Ягой-Деметрой
становлюсь. Не жалей огня!
Вспыхну: благо, подмогой – ветры.
Или снова – в скитанья?! Одна.
 
________________
 
Кадр из фильма "Апостол", 2018 (США)