Моё море

Моё море
ВЕЧЕР
 
Лишнее на берегу.
Бегу!
Растворяюсь в нём, как прежде!
Нежно,
как будто заигравшегося ребёнка, качает.
Чаек
круговорот в гипноз вгоняет: никто я, ничья я...
Края
нет у колыбели. Плавно дышит стихия. Между
 
двух великанов в люльке
булькаю
на спине носом к звездам
воздух.
Колыбельную б, и засну. Голову опускаю...
Мать честная!
Музыка! Море поёт, молча подпеваю.
Стая
рыбёшек танцует на глубине...
Мне
пора. Поздно.
 
Ого, притяжение!
Еле
тащусь ни валко, но шатко.
В прятки
море играет со мной,
волной
провожает в спину.
Тину
под ноги. Выдохнуло, к себе тянет, водой схлынув.
Вдруг!
Догнав на горячем песке, прохладный поцелуй в пятку.
 
УТРО
 
Ух, разбуянилось что-то!
Но ты
даже в гневе красиво.
Силу
мою воскресило,
открыло
свершений засовы.
Слово
даю! Оттаем от зимы,
и мы
встретимся снова.
Ты - жизни основа.
Прощай! Большое, как небо, спасибо!