Весенние размышления о родине (диптих - читает автор)

Весенние размышления о родине  (диптих - читает автор)

Аудиозапись

***
Жёлтые купальницы
 
Жёлтые купальницы
Расцвели весной.
Тёплых дней посланницы
Вечно вы со мной.
 
Сердце ланью трепетной
Рвётся из груди.
Ищет рай потерянный
В жизненном пути.
 
Мной когда-то брошенный
Ради плотских дел.
Словно плащ изношенный,
Как же я посмел?
 
Не заметил истины
Небом данной мне
Божьей вечной пристани
В милой стороне.
 
Дом добром светившийся
Мне любовь дарил.
Даже покосившийся
Был исполнен сил.
 
Нет его, но в памяти
Он всегда со мной.
Сквозь года и замети
Вижу, он живой.
 
Белая черёмуха,
Скромный цвет рябин.
Вы простите олуха
Я вас не забыл.
 
Под окном смородина,
Огород, гумно.
Милая мне родина -
Грустное панно.
 
Жёлтые купальницы -
Дар святых небес.
Божии посланницы
Лечат зимний стресс.
 
Живой букетик
 
Букет голубеньких цветов
Весна мне подарила.
Среди оттаявших лесов
Взошла благая сила.
 
Она вдыхает жизнь в меня,
Любовь к родному краю.
Над полем птицею паря
Зовёт к святому раю.
 
Христос не зря воскрес весной
Войдя в наш мир с цветами.
Принёс Он жизнь - святой устой
И поделился с нами.
 
Смотрю и радуюсь цветам
И жаворонкам звонким.
Свою любовь к родным местам
Я передам потомкам.
 
Не забывайте никогда
Свою родную землю.
Не то постигнет вас беда -
Другого не приемлю!
***
Фото из моего архива.
Нижний снимок сделан 02.05.2022 года в лесу.