Мечта

Мечта

Аудиозапись

Руками трогая луну
Она мечтала о полёте.
В ту вдохновенную страну,
Куда уходят на излёте.
 
Её манили небеса
Своим простором бесконечным,
Где звёзд прекрасных голоса
Её зовут к чертогам вечным.
 
Они влекут её к себе,
Лучами яркими играя.
И вся подвержена мечте
Она летит к пределам рая.
 
Легка как в небе облака,
Чиста душой, неотразима.
Внизу видны леса, луга,
Она прозрачна и незрима.
 
У врат ведущих в чудный мир
Слегка замешкалась, но скоро
Всем овладел святой эфир
И ввёл её в цветущий город.
 
И от увиденного там
Её душа затрепетала.
Пред ней раскрылся звёздный храм -
О чём она давно мечтала.
 
И растворившись в красоте
Творцом подаренного мира...
Она очнулась в суете
Ей опостылевшей квартиры.
 
Немного в шоке ото сна
Сидела долго на кровати.
А за окном цвела весна,
Всходило солнце так некстати...