Пять минуточек уединения...

Пять минуточек уединения...
Пять минуточек уединения,
Что, конечно, на пользу пойдёт.
Заходи иногда без стеснения,
Здесь пристанище каждый найдёт.
 
Здесь хоть и тусклый, но свет
Встречает тебя на пороге.
Ты не верь в то, что выхода нет.
Здесь уют, а снаружи тревоги.
 
Ты найдёшь здесь немного покоя
И, возможно, в себя придёшь.
Располагайся! Зачем думать стоя?
Отдохни, потом дальше пойдёшь.
 
Философские размышления...
Что-то важное придёт на ум...
Заходи иногда без стеснения.
Здесь тишина, а там только шум.
 
Здесь тепло, не продувает ветер,
Как снаружи, зимой, насквозь,
Где даже хорошо одетые
С теплотой не вместе, а врозь.
 
Что за комната? Обычный туалет.
А тут стихи из говна и палок.
В ваших парадных и этого нет,
Их внутренний мир безгранично жалок.
 
(01–02.05.2022)
© Ольга Неферченко