Быль о скорби

Быль о скорби
От строки до строчки
Раскрываю быль...
Тихо в уголочке
С вех смахну я пыль.
 
О войне и людях
Расскажу тебе.
Мы их не забудем...
Век не быть беде!
 
Лихолетья годы...
И земля в огне.
Мы из той породы -
Выжить в каждом дне!
 
Смерть проходит мимо,
Снова в бой идут.
Взорванные миной
Кровью изойдут...
 
Сколько погребённых,
Нам не счесть вовек.
Не на смерть рождённых
Губит человек.
 
Человек и время...
Войны и Земля...
Варварское племя...
Минные поля...
 
Эта боль о скорби...
Это о войне.
За Победу Орден
Вручит Мир Земле.
 
Воина прославим
И его народ.
Памятник поставим,
Вечно пусть живёт!