Где моя пропажа? ( С улыбкой )

Где моя пропажа? ( С улыбкой )
Призраком по небу
Плыл в ночи Пегас...
Не мою ль телегу
Он везёт сейчас?
 
Не моя ль поклажа
На телеге той?
Вот она, пропажа!
Муза, Где ты? Стой!
 
И не ты ли, Муза,
Бросила меня?
Кто теперь обуза? -
Ты, а может, я?
 
Где то вдохновенье
Долгие года?
Ты ушла в забвенье
На день, навсегда?
 
Но Пегас телегу
Скоро мне вернул.
Сяду, с ним поеду,
Музе дам отгул.
 
Я глаза открыла.
И к чему сей сон?
Музе справедливо
Отдаю поклон!