Ну вот и лето началось!..

Скачу от радости, как лось:
Ну вот и лето началось!
Куда ни глянь, куда ни плюнь —
Окончен май, везде — июнь!
 
Опять с утра и до утра
Нас будет изводить жара.
Мы будем жариться весь день,
Как масло на сковороде.
 
А ночью в ожиданьи сна
Лежать мы будем у окна,
В одних трусах, в сплошном поту,
И клясть ночную духоту.
 
А хуже грёбаной жары —
Лишь грёбаные комары!
Все дни и ночи вновь и вновь
Они твою пить будут кровь.
 
Ты ляжешь спать, погасишь свет,
А комары тебе: "Привет!" —
И будут до утра опять
Над ухом над твоим пищать.
 
И не возьмут ведь эту мразь
Ни фумигаторы, ни мазь;
И дым от тысячи костров
Бессилен против комаров!
 
Чтоб на природе отдохнуть,
Решим на дачу мы рвануть;
Но отдохнём мы далеко
Не с шашлыком, не под пивко.
 
Какие, нафиг, шашлыки,
Когда на грядках — сорняки?!
И в позе дачника опять
Мы будем целый день стоять.
 
Потом всю ночь спина болит:
Привет, родной радикулит!
А утром — глядь: бубёна мать!!!
На грядках — сорняки опять...
 
То искупался ты в реке,
Слегка обсох на ветерке,
И вот — ангина и отит,
Бронхит, цистит и простатит.
 
То загорать едва прилёг —
Обуглился, как уголёк,
И всё болит, и красный весь,
И с ног до головы облез.
 
Пыль, суховеи и жара,
И духота, и мошкара,
Кругом торфяники горят;
И так — три месяца подряд...
 
Реву в отчаяньи, как лось:
Лишь только лето началось,
А я гляжу на календарь —
Когда же, наконец, сентябрь?!.