От меня улетела кукушка...

Всю буквально обгадив макушку
С высоты на прощание мне,
От меня улетела кукушка,
Как обычно, опять по весне.
Поднимаясь всё выше и выше,
Улетает она от меня...
Вслед за ней моя тронулась крыша,
Старым шифером тихо звеня.
 
Без неё мной владеет истома,
Без неё в голове — кавардак,
Без неё у меня не все дома
И насквозь прохудился чердак.
Но пусть все говорят, что я спятил —
Я дождусь её, бедам назло!
(Если прежде какой-нибудь дятел
Не раздолбит мне напрочь дупло...)