Метаморфоза

Миры уходят, как уходят люди;
Земля дрожит: её навылет грудь.
Неужто этот ужас мы забудем,
Забвеньем застилая страшный путь.
 
Не выпить без страданья жизни чашу,
Нимб не закрыть холодною чадрой;
Поделены на наших и ненаших
Упавшие за марсовой горой.
 
Но к Одному возносятся молитвы,
Над головой один на всех венец, -
И в крошеве ожесточенной битвы
Не слышит голос разума творец.
 
Дни пропадут - к нему протянем души,
Слезами горько заливая встречу.
 
И, отрыдав, слетим опять с катушек,
И головы опять лишим Предтечу.
2007,2022