Талант - скорее, Господа имплант!

***
«Глаголом жечь» как славный Пушкин -
Дано не каждому! Талант -
Не блеск от лысины макушки,
Скорее - Господа имплант!
 
Заложен с перспективой роста,
Уж сам потом – точи и множь!
Но, будь готов, творить – не просто!
Догонят – и шипы, и нож!
 
О, сколько мы стихов цветастых
Всё сыпем, сыпем… Всё - напрасно!
Не трогает премудрость строк!
Наверно – тих наш голосок?
 
Таланту бы - волшебный рупор!..
Ах, сколько боли, если – ступор,
Не слышен шёпот Муз чудны́х
И нету рифм! Ну, никаких…
 
Не слышим, да и сами – шепчем,
А может всё ж – таланта нет?..
Не Пушкин, да, и нам – не легче,
Где ты, Дантеса пистолет?!..