Родословная боли

Ты лучше о счастье со мною не спорь -
Оно запылилось и съедено молью.
Мне стала отцовской заботою скорбь
А мрак полюбил материнской любовью.
 
Когда повстречается радость во тьме,
Сестренка-печаль не дает мне изведать.
Потом вспоминают тотчас обо мне
Все дяди и тёти - нежданные беды.
 
Мой брат-неудача спасает любя
От лучших возможностей, встреч и улыбок.
Бабуля раскормит неправдой меня.
А дед мне напомнит о прошлых ошибках.
 
Куда мне за счастьем неродственным лезть?
(Еще есть племянник - моё беспокойство)
Заложена в генах с рожденья болезнь -
Моё "родословная боли" расстройство.
 
П. С.: идея для стиха появилась давным-давно, сейчас у меня всё в порядке
Уведомления