И ДАЖЕ ПТИЧЬЕ ЩЕБЕТАНЬЕ...

И ДАЖЕ ПТИЧЬЕ ЩЕБЕТАНЬЕ...
В тисках я сжат непониманья
С такой открытою душой.
Зачем так мучают страданья?!
Я проклят, видимо, судьбой.
В лесу я с плачущей берёзкой
Весенним и холодным днём,
Где птиц повсюду отголоски,
Что заняты своим гнездом.
Я сам в гнезде душевной муки
Фальшиво радуюсь друзьям,
И взгляд довольно близорукий
К своим написанным стихам.
И боль в душе как плач ребёнка,
Кто ищет маму и отца,
А ветер нежно, так легонько
Всё гладит волосы мальца.
В тисках я сжат непониманья,
Где вдох и выдох - нет войне!
И даже птичье щебетанье
Салют Победы в жизни мне!