НЕМЕРКНУЩИЙ СВЕТ

Бывает, мне снятся ночами
заветные сны о былом.
 
Весенняя пашня с грачами,
плетёный забор за окном
степенного старого дома;
за домом развесистый сад…
 
Всё это мне с детства знакомо
и было полжизни назад…
 
Мне снятся закатное небо
и росчерк падучей звезды,
и запах домашнего хлеба,
и вкус деревенской еды.
 
Закрою глаза и представлю,
как бабушка деду кричит:
– Василий! Закрой на ночь ставни!
– Сам знаю… – в ответ он ворчит.
 
У них было всё честь по чести
в их жизни полвека назад…
Могилы их рядышком…
Вместе
они на погосте лежат…
 
Всё стало вокруг по-другому,
но снится немеркнущий свет
мне в окнах безмолвного дома,
на свете которого нет…