ЛЕГОНТОВО ОЗЕРО

ЛЕГОНТОВО ОЗЕРО
На озера беспечном берегу,
заросшем ивняком и камышами,
где тишь живёт в заброшенном стогу,
пропахшем старой прелью и мышами,
где зори тихие, где крики птиц –
природа там печальна и сурова.
Там ширь тайги не ведает границ –
туда зовёт нас наша память снова.
 
Пять чёрных покосившихся крестов
под бело-голубым холодным небом...
 
Не знаем мы их точных адресов,
никто из нас на том погосте не был.
 
"Легонтово"...
В Карелии весна.
Стрекочут перед свадьбами сороки.
Над озером покой и тишина –
в любые исторические сроки.