ВОЗВРАЩАЙСЯ!

ВОЗВРАЩАЙСЯ!
Через горе, слезы, через беды*,
Через боль, сквозь горечь, тяжесть ран,
Возвратись молю, ко мне с победой,
Если нет-возьми с собой в курган!
Приходи в цветах, венках и флагах*,
Возвращайся в наш родимый дом,
Стану я молить Праматерь нашу Ладу,
Заслонит пускай тебя своим крылом!
Пусть она любой души коснётся*,
Скорбью о погибших сыновьях,
И далёким эхом отзовётся,
О великой славе и делах!
Приходи, утешь мои тревоги,
Страх ночных бессонниц успокой,
И тебя мы встретим на пороге-
Я и сын, вернись же любый мой!
Ты вернись, голодный и усталый,
Меч и щит висят пусть на стене,
Отдохни, теперь пора настала,
Пусть врага увидишь лишь во сне,
Все пройдёт, я рядом, я сумею,
Всё понять, утешить и простить..
Приходи. Пахать , работать, сеять,
Вместе внуков ждать, а это значит Жить!
 
* строчки поэта А. Прокофьева, предложенные в качестве задания в рамках конкурса "ДОПИШИ" гр ВК "Поэтическая таверна"