для М.

Со всеми за год распрощалась,
Кого любила и берегла.
Напрасно часто я так боялась
Остаться совсем одна.
Я долго молчала и поняла.
Остался один разговор.
Кажется, я вовсе была больна,
Что жила себе в укор.
Давай, родная, поговорим,
Вспомним забытых нас.
Монолог будет чуть сырой,
Поскольку исчерпан шанс.
Так много было надежд и планов,
Обещаний и искренних мечт,
Как много поднято было бокалов.
Я обещаю все это беречь.
Я запомню нас счастливыми,
Пьяными в доски на пляже.
И царицами, мать твою, игривыми
После четвертой ноль пяшки.
Мы больше не в зеркалах, смотри.
И ты не сестра-близнец.
Теперь я на темненькой стороне
И cравнениям нашим конец.
Пора объясниться уже давно,
Но не хватило сил…
А сегодня мне стало так легко,
Что подожгла вновь фитиль.
Так много пройдено дорог,
Но нечего мне сказать…
Слов хватит максимум на пролог,
А раньше часами могли болтать.
Я скучаю, буду всегда скучать,
И любить сильней, чем они,
Но, пожалуй, мне пора замолчать,
Ведь под утро всегда гаснут огни.
Мы проиграли в проклятой войне,
Нам не вернуть больше НАС.
И свет, что когда-то горел во мне
Теперь навсегда погас.