гадость и пустота

гадость и пустота
открой сердце, чтоб выпустить строчки
может станет и легче дышать;
набухают сирени почки -
скоро время расцветать,
скоро сладкий запах рассыпет
лепестки розовых цветков,
скоро тяжесть бытия отступит,
не оставив старых ростков.
в голове пустота и сырость,
в сердце россыпь остатков надежд,
и в глазах никто не увидит
почему не меняю одежд,
почему я всегда закрыта,
почему ощущаю тоску,
может что-то уже разбито,
только думаю, что умру;
увядаю внутри, очевидно,
что лишь временно чувствую радость,
за улыбкой не видно,
как гадость
расползается пустотой
...