море слёз

море слёз
бесполезно нырять глубже,
чтоб увидеть темноту,
опускаюсь ниже и ниже,
недостаток - и тону.
кислорода не хватило,
не хватило силы всплыть.
бездна, пропасть - поглотили,
остатки тела смогли лишь остыть.
и замер стук сердца,
что не будет больше услышан,
не сможет тело согреться,
человек остался унижен.
может, когда иссохнет море,
когда солнце поглотит океан -
тело всё же отроют,
он не один, его кто-то искал.
он был нужен,
его любили,
он был был частью чего-то, кого-то.
только веки уже остыли,
а вокруг океана болото.
не увидеть глаз искры
и улыбку в тихую ночь,
не услышать его мысли,
ведь никто не смог помочь.
не найти уж костей человека,
как и радостей, былых грёз.
как же всплыть, когда мозг сверлят
бесполезность и море слёз.
...