безлесье

безлесье
словно призрак пройдусь по грани,
словно бабочка ввысь взлечу,
утону, захлебнусь слезами -
никогда не отпущу.
душа рвётся в клочьях и пыли,
не поют соловьи в груди.
мы наверное что-то забыли,
когда думали, что всё нашли.
грустно зашумит берёза,
ну, а вишня мне скажет "прощай".
в ушах тихо, в глазах слёзы,
никогда не обещай.
без мечты и зыбкой сказки,
без весёлой песни в груди
рассыпая в крошки маски,
прошепчу лишь: "помоги"...
не услышит никто тихой просьбы,
только ветер поднимет пыль;
тихий шёпот клёна, мостик
всё ничтожно словно быль.
словно забыты ветви вишни,
словно запах сирени исчез
и от ветра никто не услышит,
как в дали срубают лес.
где в июле стрекочут цикады,
где по осени пахнут грибы,
а теперь лишь машин стадо
и лишь тихий голос мольбы.
голос жизни, что исчезает
и весенней песни глас,
но не весел мотив песни,
когда вишне остался лишь час...