Не радует

Не радует
Совсем не радует рассвет,
Когда окрашен кровью,
Когда в багряный цвет одет,
Он наполняет болью.
 
Совсем не радует закат,
Когда смертельный холод,
Когда убитые лежат
И мир огнём расколот.
 
Совсем не радует Весна,
Когда стреляют пушки.
Тревожно мне и не до сна,
Отброшены подушки…