Я не хочу растрачивать на дур

Я не хочу растрачивать на дур
Оставшиеся мне часы и силы.
Так мало их отсюда до могилы,
Где всех укроет траурный ажур.
 
Зачем рвать жилы, силясь доказать
Своё смешное в чём-то превосходство,
Мираж изображая благородства,
Под лоб снобистски закатив глаза?
 
И я, конечно, тот ещё ...орёл,
Проживший на земле почти полвека.
Ни отыскать не в силах человека,
Ни сохранить того, что приобрёл.
 
И если ты в себе ещё пока,
Не трать минут своих на дурака...
 
19:50 19.09.21