Калитка скрипнула. Сентябрь вошёл во двор

Калитка скрипнула. Сентябрь вошёл во двор,
Развесил жёлтое и всякое рябое.
Я тайно любовался из-за штор,
Ловя его движение любое.
 
Он не был скор. Скорей наоборот
Нетороплив и горд. И грациозен
Неспешный шаг его ввергал меня порой
В такое... Будто голый на морозе!
 
И вот ушёл. Уже без скрипа петель,
Который слышать я давно привык.
Октябрь морозцем встретил на рассвете
И голый к окнам без стыда приник.
 
Его автограф на стекле узором
Лёг между желтизной и сонным взором...
 
3:25 19.09.21