ВОТ И ПАСХА!

ВОТ  И  ПАСХА!
ВОТ И ПАСХА!
 
Вот и Пасха! Куличи и крашенки...
И надежда наша на спасение...
Яйца помогает красить младшенький,
Не дождётся малый воскресения.
Полон храм людей. Все в ожидании...
Свечи оплывают, запах ладана
И по храму батюшек каждение,
Запастись теперь терпеньем надобно.
Раздаются со амвона возгласы,
Что Христос Воскрес! Нет большей радости!
Покрывало "белое" на волосы
И не чувствуешь былой усталости.
За стенАми храма вдоль по стеночкам,
Молодёжь с корзинками... Тусуются...
Долетела и наружу весточка,
Ликованье с эхом чередуются.
Ведь Христос Воскрес! И мысль так сладостна,
Что и я событий соучастница,
Восхваленья Божьего причастница
И на сердце так легко и радостно.
 
24.04.22.