Бормотание с собою ночью. Gebet

Я говорила с тёмным своим божеством
(С тем, у которого я, бывало, просила
Там, где сама дотянуться была не в силах,
То, о чём лучше не говорить языком).
 
Я говорила: Люди, такие как мы,
Пачками гибнут в нашей распущенной язве,
А у меня – ты ж знаешь, ни денег, ни связей,
Да и талантов – честно – одни лишь понты.
 
Я говорила: знаешь ведь, я же слаба,
Разве что в грёзах взмахом сметаю преграды,
Но защитить хоть кого-то, спасти взаправду
Я не смогла ни разу и в собственных снах.
 
Я говорила: знаешь ведь, я же глупа
И до простейшего не додумаюсь даже,
Но обещаю, что если ты мне подскажешь,
Что теперь делать – я сделаю. Дай мне знак.
 
Слушай, ведь я же готова и в автозак,
Я ведь готова на много, на много больше,
Если всё это хоть чем-то сейчас поможет
(Я тебя даже не буду спрашивать – как).
 
Мне уже поздно всё начинать с начала,
Лучше в размен себя бросить, чем из окна,
Только скажи мне: так надо. Скажи, что да.
Я говорила... Но божество молчало.