Баллада о хищниках. Gewalt

Я взглядом столкнулась с хищником,
Я слышала его смех:
Шапчонка на нём козырная
И чёрный глухой доспех.
Не то чтобы был голодным, но
Сегодня им дали карт-бланш –
А то-то ходят весёлые:
Настал долгожданный реванш.
 
Кружу между них проулками,
Здесь стены прикроют меня.
Один лишь вопрос останется:
Откуда я помню тебя?
 
Не то чтобы в ночь бессонную
Тебя породил мой же бред,
Не то чтобы мы встречались здесь
Когда-то, назад много лет.
Хотя... может, и тогда уже
Народным врагом я была,
А ты... да не буду спрашивать,
Как точно вас звали тогда.
 
Но если по правде, думаю,
Всё проще, всё очень легко:
Я просто точно такая же,
Там где-то, внутри глубоко.
 
Ведь сила так кружит голову,
И я тоже хмель этот пью –
Так пусть двое древних хищников
Сойдутся, как в древнем бою.
На самое дно морей тебя
Я сброшу – и кану второй,
Чтоб все, что вокруг стоят сейчас,
Покончили следом с войной.
 
Но те меж собой шушукались,
И я оглянулась на всех:
 
Я видела взгляды падальщиков,
Я слышала их смех.