Перед бунтом

Вести во свитке из бурного ветра
Доставить спешит, сбивается с ног
Гонец - красен-молодец, в ткани вельвета
Его положил и заветный несёт.
 
Несёт его графу, чтоб тот, рассмеявшись,
Бумагу на клочья и на пол бросал
Вестей судьбоностых теперь уж остатки
И злобу на юношу рьяно срывал.
 
Чтоб в графьем поместье праздник прервался;
На миг стало тихо, слышны лишь часы,
И тут-же на воздух шум ссоры поднялся,
Сметая всё без остатка с пути.
 
И наш красен-молодец, видно, умчится,
Едва головы` унесёт со двора.
Ничего!
Отомстить ещё графу случится -
Письмо написали интриги уста.
 
А сейчас вести во свитке из ветра
Доставить спешит, сбивается с ног
Юнец - красен-молодец, в тканях вельвета
Письмо в предвещение бури несёт.