По вечерам бывает миг...

По вечерам бывает миг...
По вечерам бывает миг-
Покой приходит в тишине,
Горит задумчивый ночник,
Застыли тени на стене.
 
Ласкает утомлённый глаз
Голубоватый полумрак,
День растворился и погас,
Оставив только добрый знак.
 
Печали , боль, тревоги дня,
Как будто стёрло их рукой,
И не доходят до меня,
В моей душе царит покой.
 
Но это длится только миг
И сразу же уходит прочь,
Горит задумчивый ночник,
В свои права вступает ночь.