Я бреду по асфальту в пыли...
Я бреду по асфальту в пыли
Или выжженой солнцем травой,
Где дороги мои пролегли,
Редко машут цветы головой.
Лепестки у цветов не помну,
Мне понятна их хрупкая боль,
Нам ведь тоже немного минут
Отсчитать остаётся с тобой.
И на нас любопытных глаза
Поднимают безжалостный кнут,
Чтобы только другим показать,
Поломают, растопчут, сомнут.
И уйдут, как удары грозы,
Не узнав, что скрывается в нас,
Не заметив хрустальной росы
В лепестках твоих ласковых глаз.