ЗОНТ У МОРЯ - сказка

ЗОНТ У МОРЯ - сказка
Зонт, кем-то брошенный у моря,
Целует добрая Волна.
Кем – брошен, с радости, иль с горя,
Спросить решилась вдруг, она:
 
«Скажи мне, Зонт, да что случилось –
Наедине оставлен ты?
И, чья задумка не свершилась?
И, чьи же рухнули мечты?
 
От радости ли, ты заброшен,
Оставлен, вдруг, ты от беды?
Быть может, наговор заложен –
«Сухим, чтоб выйти из воды»?
 
Нет, нет, подруга дорогая,
Тебе секрет открою я.
Здесь, парень деву провожая,
Сказал, что дома ждёт семья!
 
Что их роман уже закончен
И нет надежды никакой.
Жену, детей он видеть хочет,
С ней – познакомится другой!
 
Их поцелуями, словами –
Я полон, что ни говори.
Я укрывал их - вечерами
И даже – верил их любви.
 
А уходя, он от любимой, –
Меня на память подарил.
Раскрыв, прошёл стыдливо мимо
И, тотчас клятвы позабыл!
 
А дева – гордой оказалась
И, молча – удалилась в ночь.
Любовь, лишь, памятью осталась.
Я, как свидетель – брошен прочь!
 
Теперь – лежу, как неприкаян,
Тоскливо, одиноко мне.
Я был - любовью с ними спаян.
Волна, ты посочувствуй мне.
 
Ты так добра и так игрива,
Твои мне ласки - дороги!
Я тоже быть хочу счастливым
И, ты мне в этом помоги.
 
Ты унеси меня в безбрежие,
В купели звёздной искупай!
Я уплыву с тобой - к надежде,
Весь, нежась в пене, в дальний край.
 
Дорожкой лунной, золотою –
Туда проложен яркий след.
А может быть, я под водою –
Найду всё то, чего здесь нет?
 
Зонт, подхватив, порывы Ветра.
В объятья бросили Волне.
И до сих пор – плывёт он где-то,
В чужой, далёкой стороне…
КРЕМЕНА РАИСА