РАСПУСТИЛИСЬ РОЗЫ!

РАСПУСТИЛИСЬ РОЗЫ!
Плетутся розы на забор,
Границ, своих не зная.
С дождём холодным – ведут спор.
Под солнцем испуская,
 
Свой дивный, чудный аромат.
Любуюсь изобилием,
И радуют они мой взгляд.-
Куда ни глянь – идиллия!
 
Ко дню Победы – расцвели,
Так рады они жизни!
Их алый цвет, как цвет зари –
Цветы родной отчизны!
 
Трудяги – пчёлы, тут, как тут,
Свой ловят миг удачи!
А, розы, будто бы салют -
Горят огнём! И плачет
 
Душа о тех, кто не пришёл,
В чужом краю оставшись.
К любимым розам - не дошёл,
Схоронен - жертвой павший.
 
Чтобы тебе цвели и мне,
Чтоб мы не знали беды -
Сражались, в страшной той войне,
Отцы наши и деды,
 
Сейчас – цветы для нас цветут
И радуют нам взгляды.
Чтоб жили дружно мы – все тут
И в мире – всегда рядом!
 
Чтобы, сожжённые, - войной,
Не погибали розы.
Чтобы у деток за спиной –
Не прятали мы слёзы.
 
Пусть лучше розы на стене –
«Пылают» ярким цветом,
Чем сполох взрывов на войне,
Терзает нам планету!
 
Пусть, колосится в поле хлеб -
Труд будет не напрасным!
Пусть, розы дарят нам свой цвет
И будет Мир – прекрасным!
КРЕМЕНА РАИСА