Недосягаемый герой

Проходишь равнодушно мимо
Скамейки, где знакомились с тобой.
Те дни весны - уже невозвратимы,
Тобой забыты. И в душе покой.
 
Я их забыть и не пыталась,
С любовью в сердце миг тот берегу.
Частицей в майских днях осталась,
К ней возвращаюсь, словно к роднику.
 
С улыбкой взгляд, блеск глаз бездонных,
В них небо отражалось синевой.
Отчётливо тот омут помню,
Он навсегда останется со мной.
 
Весна приходит год за годом,
А нежность губ твоих осталась в той.
Влюбилась я бесповоротно
В тебя, недосягаемый герой!