Старик и дети

Старик и дети
У леса, где раскинулись берёзы,
За грустной спячкой старых гаражей
Стояла голубятня над откосом,
Летали стаи пёстрых голубей.
 
Летали неширокими кругами,
Взлетая над просторной синевой,
Вплетаясь разноцветными шарами
В июньский вечер тихий золотой.
 
Мечтали дети, сидя возле дома
За этой красотой умчатся ввысь,
Глядел старик устало на балконе
Как стаи птиц причудливо плелись,
 
Как в облаке, купающемся в свете
Ушёл закат и вновь пришёл рассвет.
И вновь рассвету радовались дети,
И вновь закату огорчался дед.