В НОЧИ

 
И тучи стали вдруг совсем седыми.
Ночь сходит на долины и овраги.
Туман клубится папиросным дымом,
И так хмельно, как от хорошей браги…
 
Трепещут ветви старой облепихи,
Сутулящейся над крутым обрывом.
Звенит, листвой поигрывая тихо
Ирга, и клен скрипит с надрывом .
 
О чем скрипит протяжно клен могучий?
Кого он ждет во мраке непроглядном?
На юг кочуют пилигримы-тучи.
Сильны, видать, они инстинктом стадным.
 
У губ твоих вздохну я непритворно.
Копну распущенных волос рукой поправлю.
Ты слышишь? За рекой звучит валторна.
И вторят ей сапфировые травы…
6 мая 2022 г.