***

Меня заполнило смертельно,
Настолько, что через края
Сосуда сердца моего
На белоснежный кафель льётся,
Кровавой жижею бурлит
Одолевающее чувство -
Меня тоска нынче томит.
Вступила в вязкое болото,
Чтоб задрожала кисть в руке,
Чтоб разум поглотил вселенну,
Одной ногой, всего лишь раз,
Но этого хватило, чтобы
Увязнуть, безвозвратно поглощённым
Пучиной жизненной среды.
И благо бы, остаться равнодушной
И к обществу, и к чувствам, и к себе,
Но вот судьба, коварная плутовка,
Подобно Пушкину, случайно иль нарочно
Из хладнокровного социопата
Решила сотворить Евгения последних глав.
Признаться честно, этому не рада.
А что счастливого, спрошу я?
Когда душа приходит в оживленье
По воле горести и мук?
Когда в одни лишь крайности,
В одни лишь осужденья
И без раздумий, и без сожаленья
Я так спешу, лишь дунет ветерок?
И только вспомнить,
Каковы были мои надежды,
И гордость велика была,
Что я сейчас, в такие юные года,
Раздумывать горазда как Метида...
И разве это удивляет?
Ведь там где разум, чувства умирают...