Зима

В суровые зимние поры,
Казалось, не буду скучать
О весне, о живом разговоре,
Заставляющем сердце кричать;
На долгих прогулках по полю,
Где ветер власами играл,
Разговор увлечён был не мною,
Но он и о Вас не звучал.
 
Далеки мы были от мира,
Чьё общество нас разлучило,
Мне, честно сказать, показалось,
Что мы с Вами теперь на века.
 
Время уходит сквозь пальцы,
И мир погрузился во тьму;
Золотая кровь жизни канальцы
Не наполнит уже потому...
 
И казалось, что сердце утихло,
Не терзит его боли кинжал.
Но в глазах моих солнце поникло,
И судьба рубит с ног, наповал.