Ах, ночку поберечь бы мне...

* * *
Ах, ночку поберечь бы мне!
Как, как?
Рассвет. И птаха малая:
Тинь-тень.
На блюдечко с подсвечника –
Кап, кап.
И с зорькой запоздалою –
Встал день.
 
Слезой сосулька талая –
В звон, в звон,
Нагрело солнце яркое
Свой круг.
Звенит весна цимбалами:
Динь-дон…
В груди – такое жаркое:
Тук-тук!