Дождь

Аудиозапись

1
 
В серые лужи, в грустные лужи свалилось небо,
Упало и замерло, тёмное и испуганное.
Лужи дождю рукоплещут, а он всё плещет…
А улица дождь прихлёбывает,
А улица дождь никак не распробует.
 
Припев: Дождь, белобрысый дождь,
Сеткою – на дома.
Серую площадь
Косо, наощупь
Мокрой ладошкой трогает.
 
2
 
Строгою мамой в окно пригрозили тучи,
А небо мне белым зигзагом тревожно подмигивало.
Точно странички клёны листву листали,
Серьёзный, как математика,
Мой дом изучал дождя голубую грамматику.
 
Припев:
 
3
 
Окно распахнуть - как в карман, руку в дождь засунуть,
С гулом ворвётся сырой, полосатый воздух;
Лизать языком влажный ветер в прохладные щёки
И быть непривычно одиноким,
Смеяться и, всё-таки, быть одиноким…
 
Припев: Дождь, белобрысый дождь,
Сеткою – на дома.
Серую площадь
Косо, наощупь
Мокрой ладошкой трогает,
Мокрой ладошкой трогает,
Мокрой ладошкой трогает…
Тро-га-ет…