Не знаю стану ли седой.

Не знаю стану ли седой,
Костлявой сгорбленной старухой.
Нетвердою мозолистой рукой,
Все также буду растирать
по ветхой коже слезы.
Или проснусь однажды так,
Что больше не уснуть,
И пылью сдую вековые грезы.
Или же останусь вот такой,
Как он любил и ненавидел тоже.
Смотреть на тень свою и верить что она
Ценней меня и всех ему дороже.
Остановиться каждый раз сложней,
Еще сложнее здесь остаться,
Я видела вчера затравленной и злой
Ту девочку, что рождена была смеяться.
На пальце линия видна,
Кольцо в знак наказания впивалось в кожу.
Лишь линия была на тот момент важна,
По линии весь путь был по прямой проложен.
Так появились на запястьях обручи
и ржавое на шее ожерелье.
На волосах прихваченных венцом
Как кандалы тяжелые плетенья.
И тяжесть в теле прогибала до земли,
Все ниже наклоняя голову к коленям.
Я все еще не вижу неба, но приход весны,
Как все живое и меня выводит из забвенья.
Весенние лучи и мой растопят лед,
Заветренное растревожат сердце,
Я поднимусь на цыпочки и загляну вперед,
Туда, где может быть и жизнь моя начнется.