Вербное воскресенье

Вербное воскресенье
Страна моя! Ты веточкою вербы
Приветствуешь Спасителя приход.
Не нарастила пальм, но сохранила веру,
А к тем, кто верит, самый строгий счёт!
"Кого люблю, того и наказую"
Сквозь стыд, позор, разруху и войну!
Как много ненавидящих Святую,
Кто ждёт с восторгом диким Сатану!
Гонима, унижаема, бесплодна,
Своим, чужим ворьём разорена,
Поруганной стоишь на месте лобном,
Но веришь в Воскресение одна!
- Застигнута за прелюбодеяньем!
Теперь Ты понял, что ей за цена???
- Кто без греха, пусть первым кинет камень!
...пустынный двор... Спаситель и Она...