ЮНОША, ПОЛЮБИВШИЙ ЖЕНЩИНУ

ЮНОША, ПОЛЮБИВШИЙ ЖЕНЩИНУ

Аудиозапись

(стихи юности)
«Когда фиалки льют благоуханье
И веет ветра вешнего дыханье,
Мудрец - кто пьет с возлюбленной вино,
Разбив о камень чашу покаянья».
Омар Хайям, персидский поэт
 
Сегодня я решил сказать,
Что вы меня не полюбили.
Меня заставили страдать,
Что просто время проводили
 
Со мной, чтоб не грустить одной,
Чтоб избежать несносной скуки,
Чтоб был всегда я под рукой,
Но быть готовой для разлуки.
 
В любовь умеете играть,
Слова шептать о своей страсти.
Коварства вам не занимать,
Чтоб чью-то жизнь порвать на части.
 
Но наконец-то я прозрел,
И вас сегодня покидаю.
От вас я так любви хотел.
Зачем страдал, не понимаю.
 
-
 
--