Нужное слово

Средь многих тысяч разных слов
Тех, нужных, в общем-то, не много.
Судить за то не стоит строго:
Не каждый их найти готов.
Уменье нужно и чутьё.
Способность в кожу влезть другого.
Душой измерить силу слова,
Отдав заветное своё,
Как то, последнее, что есть,
Не жалуясь и не жалея.
Пусть замерзающих согреет.
Пусть веру сбережёт и честь.
Дай, Бог, терпенья отыскать,
Дай, Бог, использовать умело!
Пусть метки будут слова стрелы
В попытках цели достигать.
Да чтоб достойной цель была,
Щитом для добрых дел служила,
Чтоб надрывала мозг и жилы
Всем, кто стоит на страже зла!