Хранит нас Бог

Хранит нас Бог с утра и до утра.
А мы ж, как дети - непослушны и упрямы.
Пренебрегаем правилам Отца,
Как в детстве непослушны были мамам.
Потом, когда упав всем телом в грязь,
Бежим скорее в душ, чтобы отмыться
И сетуем: ну что же за напасть?
А надо просто маме подчиниться.
Мы смыли грязь с рубашки и штанов
И тело отскоблили до бела...
Но вот душа - основа всех основ -
Не станет чище без небесного Отца.
И хорошо, коль понимаем мы,
К кому, куда нам нужно обратиться. ..
Душа ведь не рубашка и штаны...
Без Господа вовек ей не отмыться.