Семья, уют, покой и радость

Семья, уют, покой и радость -
Синонимы, как ни крути.
Но иногда бывает в тягость,
Коль в доме много суеты.
Кричим и злимся, обижаем
Мы самых близких и родных...
И в тот момент мы забываем,
Что жизнь хрупка и мир раним.
Мы привыкаем, что семья -
Она всегда, она - навечно,
Но пролетают день, года...
О Боже, как же мы беспечны!
И повернуть бы время вспять,
Но не исправишь, не воротишь.
Семья - она ведь благодать!
И хорошо, коль это помнишь!