ПЛАТОЧЕК ИЗ ПАРИЖА

ПЛАТОЧЕК ИЗ ПАРИЖА
обильной белой кашей
весна на май цвела
пыльцой умылась краше
в соцветии пчела
как в Эйфелевой башне
конструкция в узлах
платочек из Парижа
мне дочка привезла
 
раскрыли зёв тюльпаны
глотают солнца свет
и грог мёдово-пряный
нарциссовый навет
кружат жужжалки рьяно
над башнями ветвей
платок блестит шелками
лоснится глянцевей
 
звук реактива слыша
железно миг влача
с платочком из Парижа
на сливовых плечах
приятно и не страшно
коктейль весны лакать
и с Эйфелевой башни
сойти на облака
...06.05.2022...