ЧИБА

ЧИБА
людям приходится жить как ни в чём не бывало
если случится беда, мало смертей в жизни, мало.
сколько боли способно вынести бедное сердце,
разум заставить забыть, в лучшее снова поверить
 
везде простодушную душу дьявол пасёт озверелый,
как в одуванчиках киску пушистую, в чёрно-белом
кот-бегемот стережёт, с варварским носом потешным
чтобы за горло схватить, резко свернуть ей шейку
 
Чиба вышла на солнце цветочки понюхать, счастье
на травке побегать, острым клыкам не попасться,
но есть звери точно дурные, как звери люди бывают,
замерло тельце в конвульсии, струйка крови стекает
 
подумаешь, скажут, котёнок, война вон, гибнут дети,
но так погибающих зверски, жальче не меньше этих.
прилежно котёнка лечила, кажется шли на поправку,
тёплым бульоном поила, просила дожить до завтра
 
Чиба держалась стойко, жалостным -мурр- отзываясь
как будто по просьбе молящей, ещё оставалась живая.
глотать не могла, слабела, такой прожила неделю,
поставленные в одну точку глазёночки остекленели
 
ведь никогда не ждёшь от судьбы крутых поворотов,
не сберегла пушистика, не сделала даже фото.
реви навзрыд, или рви цветы в натюрморты горстями,
долго опять не выскоблишь из памяти грустное -мяу-
 
теперь по дому ходи потерянной брошенной кошкой
буд-то ушёл член семьи, от сердца отрезав немножко.
воткнулась лопата в землю чтоб выкопать Чибе яму,
глядят лепестки голубые средь жёлтых в траве одуванов
...16.05.2022...