ЗЕРКАЛО

ЗЕРКАЛО
над водой берёза наклонилась
в стороны руками развела,
речка, даровав такую милость
зеркалом прозрачным ей была
 
поутру, когда рассвет проснётся,
за ночь ствол наклоненный продрог,
зеркалу берёза улыбнётся
и нацепит множество серёг
 
что бела нежнее шёлка кожа
и серёжки жемчугом звенят,
что засмотрится порой прохожий
на блескучий девственный наряд
 
волны подгоняют сытный завтрак
сливочные плюшки облаков,
чтоб на берегу не скучно дряхнуть,
одиноких дев удел таков
 
небо полоскалось голубое
в зеркале, с березой заодно,
ветер серенады пел гобоем,
осень золотое даст манто
 
что ещё для счастья древе надо
сохранить былую плоти стать,
зеркалу волнующему рада,
только б не сломаться, не упасть
...04.05.2022(в вечер)...
 
фото Александр Зеновьев